centro storico, di fondovalle, agricolo, Taurano (XVIII)

Taurano, XVIII

Il centro storico è caratterizzato da una doppia tipologia edilizia: edifici a corte e case a corpo semplice che si snodano lungo le irregolari direttrici. In piazza Freconia si trova la chiesa della Madonna del Rosario, ad un'unica navata

• OGGETTO centro storico di fondovalle, agricolo
  • CARATTERI AMBIENTALI Centro agricolo situato nella valle di Lauro, alle pendici orientali del monte Pizzone, a 29 km da Avellino. Ad un'altitudine 300 m s.l.m. è compreso nell'ambito territoriale della Comunità Montana Vallo di Lauro e Baianese
  • LOCALIZZAZIONE Taurano (AV) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Piazza, Taurano (AV)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Gli insediamenti del Vallo di Lauro costituiscono la tipica citta casali. Tra il VII e l’VIII secolo una comunità cristiana trova qui riparo; come successivamente le popolazioni della valle di Lauro durante le devastazioni delle truppe francesi, all’epoca della Repubblica Partenopea. Il terremoto del 23 novembre 1980 causa rilevanti danni