centro storico, agricolo, Contrada, Contrada di Bagnoli (denominazione storica) (XX)

Il centro storico si sviluppa lungo una strada che va da nord a sud. A nord si trovano i ruderi della chiesa di Sant'Agata e a sud la chiesa di Sant'Antonio. In piazza del Carmine si affaccia l'omonima chiesa

• OGGETTO centro storico agricolo
  • CARATTERI AMBIENTALI Area a ridosso della Valle dell'Irno, situata a 420 m s.l.m. e 10 km da Avellino
  • LOCALIZZAZIONE Contrada (AV) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via L. Bruno, Contrada (AV)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Sorto intorno alla cappella di Santo Spirito e all'annesso ospizio, dipendenti dal vescovo di Avellino, a partire dal sec. XIV viene compreso nel vicino feudo di Forino. Dal 1552, pur continuando a dipendere dai signori Forino, il casale diventa università, nel 1604 viene acquistata da Camillo Caracciolo