Chiesa di S.Maria della Carità

Curia Vescovile Di Nola, XIII/XIV - inizio-XX
  • OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Campane
  • NOTIZIE Vd.C.-Probabile data della costruzione della chiesa secondo un'ipotesi dell'800 che riprende notizie tratte dalla storia di Cassidoro. XIII-XIV-All'epoca dei "Conti di Nola",il Remondini(1747)ne fa risalire la costruzione.In un elenco di decime (1308-1310) relativo a Lauro, è citata la chiesa di S.Maria della Carità. XVI-XVII-E' documentata la presenza della chiesa definita all'epoca "semplice cappella". All'inizio del sec XVIII essa era già molto frequentata. XIX(1829)-Da una dettagliata relazione si ricava che all'epoca essa presentava il presbiterio coperto dalla cupola, la navata con due cappelle laterali e con il soffitto con un unico quadro; la facciata allineata al campanile e i locali esterni. XIX(1856)-Restauro per danni provocati da infiltrazioni d'acqua. XIX(1886)-Decreto d'approvazione del Capitolo Vaticano per l'incoronazione della Madonna della Carità XX(inizio) Progetto di prolungamento di circa 10m della navata, porta di legno, trono,2 tele a soffitto(Arneri 1928)
  • LOCALIZZAZIONE Moschiano (AV) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO 83020, Moschiano (AV)