Convento delle Monache Carmelitane di Santa Sofia. Convento

Comune Di Montecorvino Rovella, 1719/00/00 -

Edificio di forma rettangolare, a doppio anello con due cortili interni. Strutture verticali in muratura di pietrame con intonaco liscio. Copertura con tetto a falde con capriate lignee e manto in coppi e tegole napoletane. Volta a botte,volta a schifo e solai in c.a.. Pavimenti in battuto di cemento e in marmo.Scala unica interna e due rampe parallele e gradini in pietra. Facciata esterna con cornici in pietra alle finestre. Presenza di statue ed altare. Fondazioni non accertabili

• OGGETTO convento
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Il portone d'ingresso da Via Roma riporta la data del 1519, anche se nel 1656 venne disposta la fondazione di un Monastero s disposizione di Diana del Giudice.La effettiva costruzione del Monastero potè avvenire però nel 1719 per motivi economici e per questo vi furono contributi dell'Università,dei fedeli e la costruzione avvenne su case diroccate concesse dai Signori Carrara. Nel 1766 venne fondato il Monastero di "donzelle, nobili e civili",con l'amministrazione di tre governatori di cui due laici e uno ecclesiastico.Si dice che in questo convento fu ospite la patriota napoletana Luisa Sanfelice dalla quale prese il nome la piazzetta attigua al convento "Largo La Sanfelice"
  • LOCALIZZAZIONE Montecorvino Rovella (SA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO 84096, Montecorvino Rovella (SA)