Palazzo di Capodimonte - appartamento reale sala 60

Sala rettangolare con un'apertura su ogni lato di cui una è un balcone che affaccia sul cortile settentrionale del palazzo, nel pavimento e alle pareti sono incastrati elementi decorativi marmorei; le pareti sono in muratura di tufo, la copertura con volta a padiglione in muratura di tufo

• OGGETTO palazzo-privato
  • AMBITO CULTURALE Ambito Napoletano
  • ATTRIBUZIONI Canevari Antonio (attribuito): progetto
    Niccolini Antonio (attribuito)
    Medrano, Giovanni Antonio (1703 -1760)
  • NOTIZIE Carlo di Borbone fa costruire il palazzo di Capodimonte con la duplice finalità di residenza reale e museo per la raccolta farnesiana, ereditata dalla madre Elisabetta Farnese, ultima discendente del casato. La progettazione dell'edificio è affidata all'ingegnere militare Giovanni Antonio Medrano affiancato dall'Arch. Antonio Canevari, l'appalto dell'opera è data all'imprenditore regio Angelo Carasale. La prima pietra viene posta con una solenne cerimonia il 9 settembre 1738
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Miano 4, Napoli (NA)