palazzo-residenziale

Napoli,

é una particolare costruzione ceh si costituisce con un massiccio basameneto proteso verso il Corso Vittorio Emanuele su cui si eleva in posizione arretrata il rsto della costruzione. La piantana ddell'edificio è di forma irregolare e si adegua a mò di terrazzamento lungo il pensio collinare tra la sovrastante via Tasso ed il Corso Vittorio Emanuele; infatti, lateralmente alla costruzione si appoggia una scalinata di collegamento tra le due strade. La configurazione strutturale è costituita da muratura portante in tufo ed orinzzontamenti su volte e solai piani. L'impianto scala è ubicato nella partee di fondo del vano androne in posizione pressochè baricentrale rispetto alla planimetria generale dell'edificio e si svolge con due rampe semivoltate a sbalzo e pianerottoli su archi a sesto ribassato

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Alvino Enrico (milano 1809/ Roma 1876)