Palazzo Iafigliola-Perrotta e supportico

Gildone, 1079 post -

L'edificio è di pianta trapezia e si incunea tra due supportici perpendicolari. Sulla facciata orientale si apre un ricco portale settecentesco in pietra, cui si accedeva mediante gradini in muratura, oggi demoliti. In asse con il portale al secondo livello vi è una bucatura con conci in chiave e spalle decorati. Il fabbricato presenta due livelli. La struttura muraria è in pietrame, a corsi irregolari con orizzontamenti in solai piani in legno. La copertura, con struttura principale in legno, è a falde con manto di copertura in coppi. Nell'immobile cinque unità abitative, due in corso di definizione e un magazzino

• OGGETTO palazzo-borghese, plurifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Settecentesche
  • NOTIZIE I setti murari mostrano varietà di tecniche costruttive che attestano interventi di sopraelevazione e di consolidamento.Lo stile tipicamente settecentesco del portale denuncia la costruzione del fabbricato nel secolo XVIII, il secondo livello, da un'analisi tipologica, risulta essere una sopraelevazione ottocentesca. L'edificio ha subito interventi di consolidamento dalla seconda metà del secolo XIX all'inizio del secolo XX
  • LOCALIZZAZIONE Gildone (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Chiesa, 51, Gildone (CB)