Convento dei Minori Conventuali di S. Francesco d'Assisi

Il corpo di fabbrica si sviluppa principalmente su due livelli di piano, il piano seminterrato è presente solo nella parte occupata dalla ex chiesa di San Francesco. Il convento ha una pianta a corte con un chiostro quadrato cinto da un porticato su due livelli di piano sul quale si affacciano i vani un tempo adibiti a celle, i locali comuni e l’ex chiesa; al centro la vecchia cisterna. L’ex chiesa ha una pianta ad aula e nella parte posteriore sono ubicati i locali che un tempo erano adibiti a sacrestia. La struttura portante del convento è in muratura di pietrame sbozzato, mentre la parte ricostruita è in pietra e mattoni intonacati. La copertura del convento è del tipo a due falde raccordate a padiglione, quella dell’ex chiesa è del tipo a capanna, mentre la copertura del campanile è piana

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1049/00/00 post - 1816/00/00 ante