Villino Di Cecco-Mancini

Portocannone, post prima metà XX - ante prima metà-XX

L'edificio isolato è posto lungo Viale Vittorio Veneto. La pianta di forma rettangolare si sviluppa su due livelli di piano e la struttura portante è in muratura di mattoni pieni. La copertura è del tipo a padiglione e la facciata principale presenta elementi decorativi con aperture simmetriche rispetto all’asse principale. Il piano terra è diviso da una fascia marcapiano sempre in mattoni, il portale dell’ingresso è in pietra con architrave ad arco a tutto sesto. Al primo piano l’architrave delle finestre è a mensola e si innesta sotto un cornicione costituito da dentelli in laterizio presente sui quattro lati dell’edificio. A chiusura della facciata principale, al primo piano, due lesene scanalate che terminano con un capitello modanato