palazzo-plurifamiliare

Pesche, post XIX - ante XIX

L’edificio è in pianta di forma irregolare e si sviluppa sul dislivello situato sul lato meridionale di Via San Michele nonché attraversato per tutto il lato orientale della ripa di Vico Euclide. Dei cinque livelli di piano solamente l’ultimo è disimpegnato da una scala interna, essendo il piano terra di Via San Michele, gli altri hanno ingressi autonomi. La struttura portante è in muratura in pietrame del tipo a sacco. La facciata su via San Michele rivela caratteri ottocenteschi, le cornici dei due portali ad arco a tutto sesto e, in asse con questi, due finestre rettangolari e due ovali. L’altra facciata ha caratteri più indefiniti ai primi livelli e ottocenteschi ai piani superiori. La copertura è del tipo a falde