Palazzo Mannarelli-Tornincasa

Montenero Val Cocchiara, 1923/00/00 post - 1923/00/00 ante

Manufatto di quattro livelli, di cui due seminterrati, in muratura intonacata, aggregato di tre corpi a forma quadrangolare. Solai con strutture a voltine in ferro e laterizio e tetto a più falde a colmi differenziati con manto in coppi. Al centro del fronte principale a Sud, impostato simmetricamente rispetto all'asse centrale, presenta una scala rettilinea longitudinale che consente l'accesso al primo livello (seminterrato-1) mediante un portale in pietra scolpita: sul concio d'imposta e sulla chiave a motivi vegetali e floreali con la data 1923. Il portale è sormontato da un rilievo a girali e protome femminile, ubicato nella specchiatura sotto una finestra attualmente murata. Finestre e portali incorniciati con blocchi di pietra squadrata e davanzali in lastre di pietra modanata. La ringhiera della scala ed alcune grate sono in ferro. Conclude la facciata un alto cornicione di coronamneto modanato con mensole in pietra scolpita a motivi vegetali e ovoli

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1923/00/00 post - 1923/00/00 ante