casa

Cercepiccola, post XIV - ante XIX

E' un edificio di testata di un isolato a blocco. Si eleva su due piani fuoriterra, come i limitrofi. Pianta pressocchè quadrata. I prospetti sono caratterizzati da una composizione incerta delle bucature. Unico elemento decorativo il portale d'ingresso in pietra

• OGGETTO casa
  • AMBITO CULTURALE Medioevale
  • NOTIZIE L'edificio è uno dei più antichi del centro storico ed occupa l'area di sedime delle prime costruzioni lignee medioevali. Il vecchio edificio fu sostituito dal presente che nel corso dei secoli ha subito modifiche legate alle esigenze funzionali delle famiglie e ristrutturazioni e consolidamenti, sicuramente a causa dei danni subiti a seguito di terremoti, ma non si conoscono le date e le epoche di intervento
  • LOCALIZZAZIONE Cercepiccola (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Corso San Salvatore, Cercepiccola (CB)