Palazzo Trotta

Toro, - 1807 ante

Ha impianto geometricamente incerto, assimilabile ad un trapezio. Si sviluppa su due piani fuori terra nel versante occidentale (interno al centro urbano) ed in complessivi cinque livelli, di cui uno interrato, sul versante orientale (esterno al centro urbano). La stuttura portante è in pietrame calcareo intonacato, gli orizzontamenti sono piani, in ferro e cemento e/o laterizio, la copertura è a padiglione con manto in coppi. La facciata principale (versante occidentale) si presenta sobria nella decorazione, con muratura intonacata e con portale dal gusto roccocò datato 1807. Le mensole delle finestre e dei balconi sono in pietra sagomata. Nell'immobile sono presenti due unità abitative e una struttura ricettiva