Cappella di Santa Maria Assunta

Parrocchia Di Santa Maria Assunta In Cielo, 1640/00/00 post - 1970/10/22 ante

La cappella-cripta che sosteneva il sagrato della chiesa parrocchiale originaria posta su un terrapieno ha il fronte principale a Sud. Ai lati dell'accesso una scala doppia a tenaglia, consente l'accesso alla zona superiore sistemata giardino belvedere pubblico laddove insisteva la chiesa parrocchiale originaria

• OGGETTO cappella-votiva
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Novecentesche
  • NOTIZIE La cappella è quanto rimane dell'antica chiesa parrocchiale seicentesca di Santa Maria Assunta gravemente dnneggiata da una frana nel 1962. Era la cripta ubicata al di sotto del sagrato, parte integrante della sistemazione del terrapieno su cui insesteva la chiesa. Il Regio Decreto n. 1547 del 3/11/1921 come il Decreto del Presidente della Repubblica n. 1348 del 22/10/1970 individuano Monacilioni tra gli abitati da consolidare e/o trasferire
  • LOCALIZZAZIONE Monacilioni (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Corso Umberto I 25, Monacilioni (CB)