Palazzo Norante

Comune Di Campomarino (sub 6), post fine XVIII - ante inizio-XX

L’edificio che occupa gran parte dell’isolato di forma rettangolare, la muratura portante è in mattoni intonacati e si sviluppa su due livelli di piano. Nella parte Sud è presente un corpo, a pianta quadrata, a torre. La copertura è in parte a falde raccordate a padiglione ed in parte terrazza, mentre, la copertura della torre è a quattro falde. Le facciate Sue ed Est hanno un cornicione con modanature e mensole e i due livelli di piano sono separati da una fascia marcapiano. Le finestre, al primo piano, hanno cornici modanate e architrave sporgente. Il portale dell’ingresso principale è in pietra con arco ribassato e modanature. Ai lati della facciata Sud cantonali in mattoni. Nell'edificio tre unità abitative, cinque magazzini, quattro rimesse e la sede di una banca