Chiesa di S. Maria Esther

Parrocchia S. Maria Ester, - 1715/00/00 ante

La chiesa è di forma rettangolare a tre navate; la navata centrale piu' alta, è coperta a volta e termina con cupola ottagonale che copre l'abside; le navate laterali sono divise in tre cappelle delimitate da colonne a pilastri quadrangolari con basamento in pietra coperte a cupola e raccordate con archi a tutto sesto; le pareti perimetrali sono intonacate; la facciata principale e' volta verso l'antico borgo e la posteriore verso la piazza del nuovo abitato; ambedue le facciate sono tripartite con paraste in pietra che corrispondono alle tre navate interne; la parte centrale e' piu' alta ed e' delimitata da un coronamento in pietra in linea convessa; nella facciata principale si apre un bel portale con fregi ornamentali simmetrici in pietra e nella parte piu' alta si apre un finestrone cieco; la copertura e' a falde con manto in coppi