Chiesa dell'Addolorata

Congregazione Maria Ss. Addolorata (sub.2), 1860/00/00 post - 1892/00/00 ante

La cappella facente parte del complesso ecclesiastico di S. Michele Arcangelo presenta un impianto longitudinale ad aula sormontato da un soffitto piano. Il presbiterio, rialzato, è sormontato da una cupola vanvitelliana delimitata da un arco a tutto sesto. La cappella è riccamente ornata, lungo le pareti, da capitelli, paraste, fregi e stucchi. Sull’ingresso principale un soppalco con un antico organo, l’ingresso, delineato da un semplice portale, presenta sull’architrave un piccolo timpano, in asse, una finestra che insieme a quelle laterali garantiscono l’illuminazione interna. La facciata presenta un profilo a capanna delineato da un timpano sorretto idealmente da due lesene con capitelli ionici. Il campanile a tre ordini fiancheggia il portone d’ingresso