parco monumento ai caduti di Fagnano Alto

Comune Di Fagnano Alto,

parco commemorativo/ ai caduti di tutte le guerre

• OGGETTO parco
  • CARATTERI AMBIENTALI Il parco del monumento ai caduti di Fagnano Alto, insieme all'adiacente viale della Rimembranza, costiituiscono un unico insieme situato a breve distanza dalla sede municipale di Fagnano Alto, presso la località di Vallecupa. Di forma quasi rettangolare e con orientamento Nord-Ovest / Sud-Est, esso si colloca nella zona a valle, con un fronte stradale di circa 50 metri lungo il Viale della Rimembranza, sul quale si apre l'accesso principale. Risulta privo di pavimentazione e delimitato da un muretto basso su tre lati e da una ringhiera in ferro sul viale. All'interno sono collocati un box prefabbricato in legno e una piccola pensilina lignea con informazioni turistiche - entrambe su fronte stradale - e alcuni giochi ed attrezzi per bambini. In posizione più prossima al margine opposto al viale è situato il monumento ai caduti di tutte le guerre (v. scheda OA 1300282889) racchiuso entro una bassa ringhiera in bronzo. La vegetazione è costituita da 13 tigli (Tilia platyphyllos) di cui 10 disposti lungo il perimetro e 3 allineati al fronte stradale, e 14 abeti (Abies alba) di cui 12 disposti su duplice fila in allineamento col monumento ai caduti e due allineati ai tigli su fronte stradale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Abruzzes
  • LOCALIZZAZIONE Fagnano Alto (AQ) - Abruzzo , ITALIA
  • INDIRIZZO Viale Rimembranza, Fagnano Alto (AQ)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Parchi/giardini
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza unica Archeologia, belle arti e paesaggio per la citta' dell'Aquila e i comuni del Cratere
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza unica Archeologia, belle arti e paesaggio per la citta' dell'Aquila e i comuni del Cratere
  • DOCUMENTAZIONE GRAFICA planimetria (1)
    planimetria (2)