Villa Rottoli

Egisto Bellini (attribuito)

edificio di forma quasi quadrata con muri perimetrali in laterizio intonacati; finestre al p.t .decorate con motivi floreali; dipinti floreali al p.1 affiorano da una postuma tinteggiatura; tetto a falde

• OGGETTO villa-signorile
  • AMBITO CULTURALE Liberty
  • ATTRIBUZIONI Egisto Bellini (attribuito): progetto
  • NOTIZIE L'edificio risale ai primi anni del 1900 ed e ubicato vicino ad altri edifici dello stesso periodo. Una modesta introduzione di motivi liberty si rintraccia nelle facciate di alcune costruzioni situate in via Girolamo Gigli tra le quali il villino Rottoli realizzato nel 1912 che porta la firma di Guido Bellini (o Egisto?). L'edificio si caratterizza per la decorazione, a motivi floreali in stucco, delle modanature delle finestre del primo piano, del cancello d'ingresso, della pensilina sopra la porta e delle ringhiere in ferro dei balconcini: Interessante anche il muro di recinzione a volute terminanti con vasi
  • INDIRIZZO Via Girolamo Gigli, 16, Siena (SI)
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Privata