Palazzo Vincenti poi Cinughi

Siena, inizio XII - fine-XII

il palazzo si sviluppa in altezza su quattro piani d'altezza, è caratterizzato da grandi aperture ad arco a tutto sesto al piano terra e finetre rettangolari inserite all'interno di archi acuti, al piano primo e secondo. Il paramento murario è in laterizio facciavista con copertura a falde di tipo tradizionale

• OGGETTO palazzo-nobiliare
  • AMBITO CULTURALE Gotico Rinascimeto
  • NOTIZIE Il complesso architettonico (partt. 423, 424, 425 e 426) è estremamente interessante per le eterogenee e numerose sovrapposizioni di elementi di epoche diverse che ancora si riescono a leggere. Per la datazione dell'impianto originario occorre far riferimento alla presenza della vicina chiesa di S.Pietro in Banchi (1181) oggi non più esistente , e alla sua ubicazione lungo la via Francigena. 3 L'edificio, anch'esso di origine medievale, che corrisponde sul vicolo del Viscione, al n.2 (part.423), fu coimpletamente ristrutturato su disegno di Agostino Fantastici, nel 1821. Appartiene a questa ristrutturazione il portale d'accesso ad arco sormontato da una cornice modanata, che costituì un accesso secondario del complesso immobiliare
  • INDIRIZZO via Banchi di Sotto 29, 31, 33, 35, Siena (SI)

RIUSATO DA