ACCADEMIA DEI FISIOCRITICI

Accademia dei Fisiocritici, - 1808-1810

Edificio che si sviluppa su due piani fuori terra; strutture portanti in laterizio, copertura con manto in laterizio

• OGGETTO museo
  • AMBITO CULTURALE Romanico Rinascimento Neoclassico
  • NOTIZIE Il monastero subì una trasformazione nella metà del cinquecento, epoca alla quale dobbiamo il chiostro interno e l'impianto attuale dell'edificio. il chiostro, intonacato, articolato su due livelli , ha un bel portico ed una loggia tamponata , e si sviluppa su due ordini sovrapposti di arcate inserite fra paraste e cornici in laterizio. Le arcate inferiori che nel secolo scorso erano chiuse , sono state liberate dai lavori di restauro degli anni sessanta e dotate di vetrate, nelle quali recentemente sono stati montati vetri speciali per evitare danneggiamenti ai materiali esposti nel portico. Al centro si trova un pozzo rinascimentale di tipo puteale a sezione circolare che ricorda quello del convento del Carmine
  • INDIRIZZO prato di Sant' Agostino, 4, Siena (SI)
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente pubblico non territoriale