Palazzo in Via Camollia n. 30

Società Esecutori Delle Pie Disposizioni, 1580
  • OGGETTO palazzo-residenziale
  • AMBITO CULTURALE Tardo Rinascimento
  • NOTIZIE Il Palazzo sorge in via Camollia angolo via degli Umiliati, e presenta un impianto originario ascrivibile alla fine del XVI secolo. Dotato di corte interna, si articola su quattro piani; la facciata a piano terra risulta caratterizzato da un finto bugnato, mentre gli altri piani sono semplicemente intonacati. Al piano terra vi sono quattro anonime aperture, mentre il primo piano è ritmato da finestre rettangolari riquadrate e dotate di un fastifigio arcato aggettante impostato su mensoline inginocchiate. Il secondo piano è diviso dal primo da una cornice marcapiano ad ovuli (così come avviene tra il piano terra ed il primo piano) di una certa eleganza, e presenta una serie di finestre rettangolari incorniciate con architrave aggettante su mensole analoghe a quelle del piano sottostante. L'ultimo piano non presenta particolarità di rilievo. Conclude la facciata un cornicione composto da una cornice liscia scanalata, una cornice con ovuli, e una fascia dentellata
  • INDIRIZZO Via Camollia, 30, Siena (SI)
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente pubblico non territoriale