linea galla placidia_regelbau in via sapri regelbau 668

I Regelbau di questa tipologia, rispetto a quanto indicato nei manuali, avevano una pianta quadrata ed erano interrati. Questa tipologia era usata per ospitare un numero di uomini che andava da 6 a 9. Dai manuali è possibile notare come il Regelbau 668 poteva essere associato, in alcuni casi, ad un Tobruk posto su un lato, usato come postazione di osservazione e attacco, a cui si arrivava attraverso una breve trincea esterna che collegava i due bunker. In questo caso specifico troviamo solo il Regelbau. e. Internamente, secondo quelli che sono i disegni da manuale, il bunker prevedeva diversi ambienti che avevano una disposizione a zig-zag. Immediatamente dopo l'ingresso era presente una camera di protezione per gli attacchi da gas e infine l'ambiente più grande destinato ad alloggio. Questo ambiente disponeva di numerose dotazioni impiantistiche alcune utili per la battaglia altre per la permanenza dei soldati nel bunker. Attualmente non è possibile sapere se la divisione interna e stata mantenuta come in origine

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Organizzazione Todt (1933-1945)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 1943/09/08 - ca 1944