Chiesa e Oratorio del Suffragio

Regione Emilia-romagna; Provincia Di Rimini; Comune Di Verucchio, 1779/00/00 -

L'oratorio è costruito in mattoni a vista. La facciata presenta 4 lesene sovrastate da un cornicione a profilo sagomato. Sopra di esso ci sono due volute con due colonnine terminali. Alla sommità un arco cieco a sesto ribassato. Ha una grande navata centrale con due piccole laterali cui si accede attraverso due archi a sesto ribassato e quattro porte con architravi. Una trabeazione, sorretta da capitelli, corre lungo tutto il perimetro. All'altare maggiore si trova una pala, grande, di Giuseppe Marchesi, detto il Sansone, (1699 1771), con cornice lignea ad arabeschi entro un grande pagiglione su tela con angiolini, cordoni e nappe di Giacomo Tondani (scuola bolognese del settecento). La cantoria è a struttura lignea verniciata. La balaustra della cantoria è decorata con cornici e motivi ornamentali in rilievo tra i quali una maschera intagliata. Entrando a destra è collocato il pulpito. Otto finestre in alto illuminano l'interno

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1779/00/00 -