Viale della Rimembranza di Porto Maurizio

Comune Di Imperia,

Nel comune di Porto Maurizio, alle spalle del porto, il viale della Rimembranza è una perpendicolare della via Aurelia SS1. Allo stato di presenta come una via carrabile / pedonale, di sviluppo pari a circa 250 ml, privo di alberature eccetto il tratto iniziale. Infatti nella fascia fra viale della Rimembranza e la strada SS1 troviamo un'area alberata, in maggioranza di recente piantumazione. L'area, a cui si accede dal viale della Rimembranza, consiste in un belvedere, ad andamento semicurvo nell'affaccio con la strada sottostante, protetto da una balaustra a pilastrini, con al centro, rivolto al mare, il monumento commemorativo e, nel muro di sostegno sottostante, una grande lapide commemorativa