casa-a schiera

La volumetria si sviluppa dalla pianta disposta lungo il perimetro spezzato del lotto, con altezza costante. La parte centrale, a residenza, è suddivisa in tre piani orizzontali ed in tre parti corrispondenti alle unità frazionate nel XIX secolo. Su parte del prospetto interno, su pietra a vista si riconoscono le antiche aperture ora tamponate di porte al primo piano, archi in mattoni, soprapporta e triangolari di scarico in pietra. Su fronte strada sono stati tolti gli intonaci (rispetto al sopralluogo del 1992) rifatto il manto di copertura. E' stato mantenuto l'ordine dei fori su prospetto principale ma tamponata parzialmente una porta, annessi rustici si affacciano sulla corte. Il complesso, originariamente unitario, con ampio fronte rettilineo su cortile e focolare sporgente al corpo d'angolo, è stato frazionato nel XIX secolo. La centrale d'abitazione è stata dotata di un edificio di servizio parallelo e distaccato, nel cortile

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1811/00/00 ante - 1811/00/00 ante