Casa "ex latteria" a Cogul

L'intero edificio è organizzato su di una pianta ad "L"; il corpo principale si allunga in direzione est-ovest con facciata principale convessa volta a sud, mentre l'appendice posta a nord continua il lato est del corpo principale; esso è diviso in due porzioni, quella a sud-ovest con distributivo costituito da un corridoio a nord allungato in direzione est- ovest, con tutte le stanze a sinistra di esso, affacciate a sud; la porzione ad est è distribuita da un corridoio che si allunga fiancheggiando la facciata (est), con tutte le stanze sulla destra; la copertura è bifalde con linea di colmo orientata secondo l'asse nord-sud; la struttura portante verticale, dell'edificio, è in muratura di pietra, i solai sono in legno e così anche la struttura della copertura