ex parco e viale della rimembranza di brescia pubblico/commemorativo/ai caduti/

Comune di Brescia,

Il Parco/Viale della Rimembranza di Brescia andava da piazza Arnaldo a Piazza Cesare Battisti. Una cartolina degli anni ’50 fotografa l’area di via Turati e tra via Turati e via Avogadro, intitolando la veduta "Parco della Rimembranza di Brescia". Oggi non c’è più memoria di questo Parco/Viale della Rimembranza, e non sono presentì indicazioni che ne ricordino la presenza in questo sito. L’area verde tra via Turati e via Avogadro è adibita a parco pubblico, poco usato in quanto adiacente ad una strada di grande traffico. L’area è alberata con diverse specie. Sono nella parte nord del parco sono ancora presenti cipressi, che ricordano l’impianto originario e richiamano l’immagine in cartolina degli anni ’50. Una porzione del parco, a sud, è stata recentemente adibita ad area cani. In prossimità di quest’area sono presenti alcuni manufatti (scalinate, fontana) che potrebbero risalire all’impianto del parco. Per quanto riguarda il Viale della Rimembranza che correva lungo le attuali via Turati e via Pusterla, sono ancora presenti alberature su entrambi i lati, ma le specie non sono quelle originarie e alcune piante sono di recente piantumazione