Chiesa parrocchiale dei SS. Vito, Modesto e Crescenzio

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • NOTIZIE 1611 Fu firmato il Decreto ufficiale di istituzione della parrocchia con tutti gli obblighi prescritti. Essa fu eretta cappellania Curata. 1621 Venne redatta in questa data la descrizione dei beni della chiesa. 1651 Il vescovo Marco Rosini nominò il primo cappellano curato della nuova parrocchia di Pescarzo. 1654 Un decreto autorizzava il taglio di dieci piante di castagno nella contrada delle Rive, di proprietà della chiesa, per bonificare il fondo del beneficio parrocchiale. 1660 In quest'anno fu eretta la torre campanaria, come sembrerebbe suggerire una pietra incisa con questa data murata esternamente. e' di questo secolo la pala dell'altare maggiore
  • LOCALIZZAZIONE Capo Di Ponte (BS) - Lombardia , ITALIA
  • INDIRIZZO Via della Chiesa, Capo Di Ponte (BS)
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Architettonici e Paesaggistici per le province di Brescia Cremona e Mantova