Parco della Rimembranza di Monesiglio

Comune Di Monesiglio, post 1923/10/15 - post 1923/10/15

Il Parco della Rimembranza è formato da un’area di forma triangolare affiancata da una strada carrabile alberata con tigli disposti su entrambi i lati. In corrispondenza del vertice del triangolo sul lato N è collocato un cippo commemorativo ai caduti della Prima Guerra Mondiale. L’area triangolare è divisa, longitudinalmente in due porzioni, poste a due quote differenti. I tigli sono disposti parallelamente. Sul lato S, addossata al muro di recinzione del parco del Castello è collocata una grande lapide commemorativa in pietra. Davanti ai tigli sono collocate le paline commemorative

• OGGETTO viale commemorativo/ai caduti della prima guerra mondiale
  • NOTIZIE Monesiglio, 6 Maggio – Parco della Rimembranza. Da alcuni giorni fervono i lavori per il Parco della Rimembranza che per Deliberazione del Consiglio Comunale e relativa approvazione Prefettizia sorgerà in prossimità della Chiesa Parrocchiale. Il terreno venne con munifico atto donato al Comune dal comm. Boggiano di Arienzano proprietario del Castello. A lui vada quindi la gratitudine più profonda della popolazione tutta che presto avrà assolto anche a questo sacro dovere verso i prodi caduti nella grande guerra, il culto dei quali è vivamente sentito nel suo onore. Perché i lavori abbiano a proseguire sempre con maggiore alacrità è necessario soprattutto la prestazione di mano d’opera ed all’uopo il Sindaco ha fatto pubblico appello a tutte le persone che in qualunque modo possano prestare il loro concorso. Ogni famiglia monesigliese saprà quindi come sempre anche in questa occasione compiere il proprio dovere
  • LOCALIZZAZIONE Monesiglio (CN) - Piemonte , ITALIA
  • INDIRIZZO viale della Rimembranza, s.n.c, Monesiglio (CN)