Parco della Rimembranza di Baldissero Canavese

Comune Di Baldissero Canavese,

Il Parco della Rimembranza si colloca a lato del tracciato della via Rimesa, in prossimità del Municipio e dell’asilo comunale di Baldissero Canavese. Lo spazio commemorativo insiste su di un’area di forma rettangolare, di circa 570 mq, delimitata da recinzione a maglie metalliche con cordolo in cemento, rialzata rispetto al piano strada di due gradini. L’ingresso è sottolineato da due paletti metallici chiusi con una catena. L’area, a parto, è in parte piantumata con 18 esemplari di Tuja, disposti su due file, di cui 10 su quella anteriore e 8 su quella posteriore. In corrispondenza degli alberi sono collocati i cippi commemorativi dei caduti della Prima e della Seconda Guerra Mondiale. Permangono alla base i ceppi dei cipressi storici, abbattuti nel 2017. Al centro è collocato il monumento ai caduti