Edificio di abitazione civile

La piccola costruzione è un tipico esempio della cura con cui furono costruite una serie di villette analoghe nella zona, affidate come progettazione e costruzione, a geometri ed architetti di non grande fama. E’ da notare, infatti, come l’attenzione del progettista, in questa ed in altre casette della stessa via, sia dedicata assai più al confort abitativo che ad escogitare soluzioni strutturali o decorative originali. Da primo punto di vista, va rilevata la corretta corrispondenza tra spazi interni ed esterni e la netta separazione tra zona servizi-non abitativa. Dal secondo punto di vista, invece, certamente la decorazione appare come una congenie di motivi entrati nell’uso locale dopo parecchi anni di dominio Art Nouveau, uniti ad ingenuità come il gusto naturalistico nella riproduzione dei motivi di frutta della cimasa