Palazzo D'Adda

Comune Di Varallo Sesia, 1935/00/00

Edificio complesso, nato già nel XVI secolo dall'aggregazione di corpi diversi arroccati lungo la riva del torrente Mastallone in posizione difensiva. Appare tutt'oggi come un edificio di forma allungata, con il fronte rivolto al corso d'acqua, e il retro appoggiato alla roccia della piccola altura retrostante. Può essere definito tipologicamente come edificio nodale complesso, con andamento a cortina. Esso strutturalmente si presenta come un edificio a manica doppia con muro di spina, suddiviso orizzontalmente ai piani inferiori con volte in muratura, e a quelli superiori prevalentemente con solai in legno. Lo scalone principale garantisce la distribuzione verticale fino al secondo piano, mentre le scale di servizio partono dal primo per giungere fino al terzo. Cunicolo di collegamento con la sponda del fiume

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Robecco Bernardo (ante 1670/ Post 1672)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1935/00/00