Liceo statale Generale Govone

Alba, XIX - XIX
  • OGGETTO scuola-secondaria
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE La costruzione, sorta nell'aria dell'ex quartiere militare, venne eseguita dall'arc. Busca nella seconda metà del XIX secolo. Negli stessi anni, nel quadro generale di “abbellimento urbano”, veniva realizzata la parziale rettifica della via di Calissano e la demolizione di un piccolo edificio antistante il seminario, edificio che risulta ancora in loco nel “ piano regolare” del 1853 per il costruendo Teatro sociale. Tra via Coppa, via Calissano e via Accademia aveva sede il Quartiere militare: dopo il 1850 esso fu abbandonato e l'area destinata parte ad uso residenziale e parte a servizi,uno dei quali è appunto costruito dal liceo. Tra il 1887 e l'88 venne eseguita la lastricatura della via
  • LOCALIZZAZIONE Alba (CN) - Piemonte , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Calissano, 8, Alba (CN)