terrecotte votive (testa Comella, B VI)

offerente "velato capite", Chieti, IV - III a.C fine

Testa votiva femminile velata. Priva dell'orlo superiore del velo, del sopracciglio destro, dell'occhio sinistro, del naso e del labbro superiore. Anche gli altri lineamenti sono variamente danneggiati. Presenta inoltre una rottura all'attacco del collo. I capelli erano pettinati in due bande rigonfie, e lunghe fin sotto le orecchie, bande in cui sono ricavati complicati riccioli. L'occhio superstite ha la palpebra costituita da un unico listello che ha la forma ovale, entro cui è inserita argilla a schematizzare il globo oculare. Il labbro inferiore è sporgente, il mento è in gran parte danneggiato

• OGGETTO testa comella, b vi
  • MATERIA E TECNICA argilla/ a matrice, ritocco a stecca