area di materiale mobile (area di frammenti fittili e materiali da costruzione)

Castelleone di Suasa, PERIODIZZAZIONI/ Storia/ Eta' antica/ Eta' romana/ Eta' romana imperiale

Nel campo posto a sud-est del casolare che sorge presso la quota di m 224 dell'IGM (civico 30), sul versante opposto della strada, si trova una fitta dispersione di materiali in un'area di circa m 15 x 15. Misti ai frr. laterizi moderni si notano anche molti frr. fittili di epoca romana, soprattutto resti di tegole e frr. anf

• OGGETTO area di materiale mobile area di frammenti fittili e materiali da costruzione
  • LOCALIZZAZIONE Castelleone di Suasa (AN) - Marche , ITALIA
  • TIPOLOGIA SCHEDA Siti archeologici
  • INTERPRETAZIONE Area di affioramento di materiale fittile e da costruzione di età romana misti a frammenti di materiale edilizio moderno. Si tratta probabilmente di resti di una fattoria romana che doveva occupare la cima della collina. Non si può escludere che questi materiali siano dovuti ad una discarica effettuata al momento del fabbricato vicino. A questo sito afferiscono probabilmente le vicine aree 108 e 109
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, Belle Arti e Paesaggio per le province di Ancona e Pesaro e Urbino
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia, Belle Arti e Paesaggio per le province di Ancona e Pesaro e Urbino